viernes, 26 de febrero de 2010

LA TAZA PERFECTA DE CAFÉ




Me pregunto, ¿podría comenzar el día sin una taza de café? la respuesta es obvia ..¡no! entonces lo siguiente es tener los ingredientes y los instrumentos perfectos, granos de café, molino, prensa francesa, agua caliente y no hacerlo dormido porque seria un desastre.. primer paso moler los granos de café, la cantidad que yo uso es cinco medidas de 1/8, los granos de café que yo tengo están en unos recipientes herméticos para conservar el aroma y su frescura o en su caso unos vienen con su envase de aluminio y otros en bolsa con su sistema para cerrarla nuevamente, el molino que yo uso es de capacidad para 12 tazas, tipo de molienda con muelas automático, este sistema muele parejo el café, hay otro sistema de cuchillas pero ese rompe el café y no uniforme. 
Para moler el café yo lo graduo en el punto numero trece, en ese numero el sistema de muelas dejara el grano en un termino podría decirse medio, si uno lo toca seria como la textura del azúcar; siguiente paso depositar el café molido en la prensa francesa, es una jarra de vidrio con una tapa que funciona como prensa por eso el nombre y porque francesa, bueno ahí la inventaron, cuando vaciamos el agua lo debemos hacer por pausas, primero solo para mojar el café y esperar unos segundos y continuar vaciando hasta en el medio otros segundos y depositar el resto del agua, en ese instante pueden comenzar a consentir uno de los sentidos, el olfato, el aroma que se escapa es intenso y bien tienen que poner la tapa y esperar 4 minutos para poder bajar la prensa que empujara el molido de café al fondo, en ese momento el recipiente de vidrio se vera café obscuro, solo el preciado liquido listo para servirse,  en una taza de preferencia de cerámica, las que yo uso son blancas, pueden usar otro tipo de taza, ¡nunca de plástico! ahora a usar todos los sentidos con una recién, ¡ perfecta taza de café!.

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